МАСЛЕНИЦА-2018

492

Масленицу гуляли-зиму провожали!

    Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

     Работники ТПУ «Березовское» праздновали Масленицу 16 февраля. Большое количество работников со всех участков собралось на территории цеха по производству брикета. От заводных русских мелодий и лёгкого февральского морозца ноги, конечно же, просились в пляс.

    Все работники управления могли бесплатно согреться горячим чаем и полакомиться блинами, а их к слово, было очень много: с ветчиной и сыром, с повидлом, со сгущенкой, с мясом курицы и крабов и др. Всего было съедено 200 штук! Все вкусности подготовили работники кафе «Лесная Усадьба».

   А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу! С праздника все ушли сытые и  счастливые!

                                                                                 ТПУ «Березовское»

Наши контакты

Наш адрес

224012 г.Брест,ул.Генерала Попова,16

+375(162)592982 (тел/факс)

profkom@brest.gas.by

Время работы

Пн-Пт: 08.00 - 17.00

Сб: выходной

Вс: выходной

Приём по личным вопросам

Пн: 14.00 - 17.00

Вт, пт: 08.00 - 13.00